Общественная организация Одесский спелеоклуб "Поиск"

«Поиск» основан в сентябре 1965 года как экспедиция по изучению катакомб города Одесса. Специализируется на спелестологии, изучении искусственных подземных полостей, горных выработках, гидротехнических, культовых, хозяйственных и фортификационных подземелий. Создан уникальный кадастр искусственных подземных полостей Украины.

На базе «Поиска» работает Южноукраинский центр учета и документации пещер. Активно организуются экспедиции по Украине, в Молдавию, Приднестровье, Россию, Турцию. Разработан метод полуинструментальной топосъёмки позволяющий оперативно получать построение плана. Организовали ряд конференций городского, республиканского и международного уровня. Написано несколько десятков статей, докладов, научных и научно-популярных изданий. Кроме научной деятельности Поиск активно участвует в общественной и культурной жизни города. Проводятся соревнования, разноплановые музыкальные фестивали, вечеринки, благотворительные акции. Ведется сотрудничество с рядом общественных, научных и частных организаций.

Контакты:

Председатель Правления: Климишина Ольга Ивановна, tel: +38-063-6422474, e-mail: olya_klimishyna[@]mail.ru

Заместитель - Грек Игорь Олегович, tel: +38-067-4840456, e-mail: grekigor[@]mail.ru

Адрес: Одесса, Старо-Базрный сквер, 5

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 342 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА