Мелитопольский спелеоклуб «Каскад»

Мелитопольский спелеоклуб «Каскад» был основан в октябре 1987 года. Основателем и первым Президентом клуба является Мелешко Сергей.

Клуб был создан как хоз.расчетный юношеский клуб «Каскад», на базе форм работы кружков по интересам, на основании принятого в 1986 году закона о хоз.расчетных организациях.

Находился клуб на территории городского клуба туристов «Красная гвоздика» до 1995 года. Все оборудование и снаряжение производилось собственными силами и руками членов клуба, техническая база обогащалась за счет трудовой деятельности членов клуба.

МСК «Каскад» участвовал в Республиканских соревнованиях по спелеотехнике в 1987-1989 годах, так же члены клуба принимали участие в соревнованиях по подземному ориентированию в Керчи.

В 1987, -89, -91 годах МСК «Каскад» принимал активное участие в соревнованиях, которые проходили в п.Золушка, и включали в себя топосъемку, ориентирование, спелеотехнику.

Так же спелеоклуб «Каскад» в конце 1991 года принимал участие в голосовании о создании «УСА» и участвовал в первом Съезде УСА в 1992 году. В том же году, по инициативе Богдана Тарасовича Ридуша была создана Комиссия УСА в направлении «Биолокация и аномальные явления в пещерах», координатором которой являлся первый Президент МСК «Каскад» Мелешко Сергей. В то время в состав УСА входило 18 членов МСК «Каскад».

Клуб ежегодно проводит выезды на плато Караби. Плато является основной базой для обнаружения, изучения и проведения работ по раскопкам пещер. За все время работы клуба на плато Караби были осуществлены первопроходы более чем в двадцати пещерах глубиной до 20метров.

В настоящее время клуб принимает участие в Съездах УСА, так же члены клуба принимают участие в проектах УСА, экспедициях в пещеры Кавказа.

Также Клуб «Каскад» занимается спелеологическими исследованиями, привлечением и обучением новых и молодых членов клуба!

Контакты:

Президент клуба: Алексеев Николай Александрович, tel:0975776311

Секретарь клуба : Груба Руслан Викторович, tel: 0973616644, e-mail: Gruba-Ruslan[@]mail.ru

 

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 342 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА