Общественная организация Одесский спелеоклуб "Поиск"

«Поиск» основан в сентябре 1965 года как экспедиция по изучению катакомб города Одесса. Специализируется на спелестологии, изучении искусственных подземных полостей, горных выработках, гидротехнических, культовых, хозяйственных и фортификационных подземелий. Создан уникальный кадастр искусственных подземных полостей Украины.

Подробнее...

Мелитопольский спелеоклуб «Каскад»

Мелитопольский спелеоклуб «Каскад» был основан в октябре 1987 года. Основателем и первым Президентом клуба является Мелешко Сергей.

Клуб был создан как хоз.расчетный юношеский клуб «Каскад», на базе форм работы кружков по интересам, на основании принятого в 1986 году закона о хоз.расчетных организациях.

Находился клуб на территории городского клуба туристов «Красная гвоздика» до 1995 года. Все оборудование и снаряжение производилось собственными силами и руками членов клуба, техническая база обогащалась за счет трудовой деятельности членов клуба.

Подробнее...

Общественная организация Одесский местный Клуб спелеологов «Мория»

В 1991 году появилась спелеокоманда под названием МОРИЯ, на базе которой в последствии и был создан Спелеоклуб МОРИЯ. Современное название зарегистрировано 31 августа 2007 года.

Клуб активно занимается поиском новых пещер и продолжений в известных пещерах Крыма, Кавказа, участвует в мероприятиях УСА и других клубов (МИПКар, Экспедиции Львовского спелеоклуба в пещеру Оптимистическую, проект Украинская-Золушка). Членами клуба была открыта и исследована совместно с Пермскими спелеологами пещера МОРИЯ. При клубе существует спелеошкола (проводятся регулярные тренировки, выезды для новичков, лекции).

Подробнее...

Новокаховский спелеоклуб «Бездна»

Первая спелеоэкспедиция в городе Новая-Каховка была организована еще в советское время. В то время в городе существовал туристический клуб «Скиф», который работал на базе профсоюзной организации городского завода-гиганта «Электромаш». Клуб организовывал различные походы – пешеходные, горные, водные. Так, однажды, для разнообразия решили провести спелео-экспедицию. С той поры и зародилась спелеология в Новой–Каховке. Но со временем исчезли профсоюзы, люди понемногу стали отдаляться от туризма по разным причинам – кто женился, кого затянула рутина работы...... Но в городе появилась альтернативная организация, но уже детская...

Подробнее...

Nikolaev club/Дети подземелий

Клуб занимается изучением искуственных подземных сооружений на территори Николаевской обл. и Юга Украины.

Является продолжателем деятельности клуба "САДКО", который в 1992-1993 годах совместно с Управлением архитектуры города провёл экспедицию по обследованию искусственных подземных сооружений и пустот под городом - так называемых "катакомб".

Исследовался исторический аспект этих сооружений, их влияние на экологическую обстановку в городе.

Рассматривался вопрос оптимальной будущей застройки города с учётом этих подземных сооружений.

Подробнее...

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 344 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА