Донецкий спелеоклуб «Неизведанные земли»

 

Донецкий спелеоклуб основан в первые выходные ноября 1972 года, на базе турклуба Донецкого Государственного Университета.

В 80-х годах перебазировался в среднюю школу №.43. При нем была организованна школьная секция "Каскад".

До 90-х годов основными районами клуба были Бзыбь и Арабика, на которых есть несколько открытых пещер. Самая крупная "Юнона". Так же участвовали в экспедициях в Илюхинскую, Пантюхина.

С 91-го основной район Загедан. Участвовали в открытии крупнейших пещер на этом районе Ростовской, Горло Барлога. С 2011 года постоянного помещения не имеет.

Контакты: Земский Константин Борисович, tel: 050-60-40-341, e-mail: zyama.zemskyy[@]gmail.com

Харьковский спелеологический клуб "Вариант"

 

Молодежная, спортивная, некоммерческая организация. Клуб существует на энтузиазме его членов, все имущество клуба приобретено его же членами за свои кровные деньги.

Образован в октябре 1986 г. в результате слияния секции спелеотуризма Харьковского госуниверситета и детской секции спелеотуризма при Дворце пионеров на базе школы N 109. Затем трансформировался в секцию спелеотуризма при ХТУРЭ, хотя, знающие люди говорят, что трансформация была чисто формальной, поскольку клубу нужно было помещение, а выделить оное организации, никак не связанной с ХТУРЭ, было проблематично. В настоящее время клуб является самостоятельным юридическим лицом, обладает обособленным имуществом. Клуб имеет печать, эмблему и другие реквизиты.

Подробнее...

Харьковский областной благотворительный фонд содействия историко-культурным исследованиям "Дети подземелья"

Был учрежден в 2005 году с целевым назначением - исследовать искусственные подземные сооружения в г. Харькове и области. Позднее перенес активность за пределы Харькова и Украины. Организация существенно спелестологического направления. Основные направления деятельности - поиск, обследования и картографирование антропогеновых пещер, культурно-просветительская деятельность. Насчитывает около 20 активных бойцов плюс "внебрачные дети подземелья" - сочуствующие и помогающие.

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 315 спелеологов, которые представляют 54 клуба из

9-ти стран, из них 266 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА