Киевский спелеологический клуб

Многие до сегодняшнего дня активные члены КСК начинали свою спелеодеятельность в различных Киевских спелеологических коллективах в 60–70-х годах. Коллективов было много, но они всегда объединялись, когда этого требовали интересы спелеологии. Мы вместе исследовали пещеру Атлантида, вместе работали в Средней Азии и вместе начинали работы на Арабике. Все эти группы относили себя к единой Киевской секции спелеологии, которая вела свою историю с далекого уже 1965 года.

Собственно Киевский спелеологический клуб в его нынешнем виде ведет свою историю с 1985 года, когда большая часть киевских спелеологов приняла решение уйти из системы туризма.

Подробнее...

Киевская спелеосекция турклуба «Арсенал»

Спелеосекция турклуба «Арсенал» работала в контакте с секцией спелеотуризма Киевского городского турклуба с начала 70-х годов. В разные годы исследованиями пещер занимались арсенальцы Владислав Васильев, Александр Савицкий, Виктор Ночёвный, Анатолий Литвин, Владимир Моржевский, Николай Черубров, Сергей Мусияченко, Альберт Смусь и другие. Спелеологи-арсенальцы принимали участие в исследовании и первопрохождении пещер западной Украины, Крыма, Кавказа и средней Азии. В последние годы работа спелеосекции «Арсенал» сконцентрирована на проекте «Мушкарова яма».

Контакты: Мусияченко Сергей Трофимович, tel: 0992284508, e-mail: sergmus[@]ukr.net

Киевский клуб спелеологов «Карст»

Киевский клуб спелеологов «Карст»

Спелеоклуб «Карст» создан в 1986 году на базе клуба «Поиск» и в его помещении. Инициатором создания клуба и его первым председателем стал Владимир Диденко. Клуб проводил работу на Западной Украине: пещеры Млынки и Озерная, поиск новых пещер; также и в Крыму: пещера Красная, пещера Крымская на Караби, пещеры Чатыр-Дага и Карадагского леса; в Средней Азии: пещеры Кугитанга; на Западном Кавказе на плато Арабика: пещера Генрихова Бездна (С-120), пещера Ахтиарская, совместно с москвичами работали в пещере им. Илюхина.

Подробнее...

Спелеологический клуб "Свой путь"

Спелеологический клуб "Свой путь" был организован в 2001 году на базе экипировочного центра "Восхождение". На данный момент клуб действует в двух городах Киеве и Днепропетровске. Спелеологические тренировки в г. Киев проводит Киосева Лилия. Проводится спелеошкола (первого и второго года обучения).

Контакты:

Руководитель клуба: Киосева Лилия Сергеевна, tel:0977857937

http://speleoclub.org.ua/

 

Киевский спелеоклуб «Земляне»

 

Спелеоклуб «Земляне» появился 21 апреля 2004г., после ряда спелеотуристических поездок, пробудивших интерес к более серьезной, исследовательской деятельности. До 2010 г. сборы проходили в экипировочном центре "Команда ЭКС", теперь в помещении турклуба "Романтик", г. Вишневое.

В разное время клуб участвовал в работах в п. Млынки, Крыму (Чатырдаг), на Закарпатье, регулярно принимает участие в проектах ЗУРСГС (п. Оптимистическая, Пещера Украинская – Золушка). В сотрудничестве с тернопольским СК «Подолье" систематически проводим экспедиции в п. Озерная (исследования, климатические измерения, проект "вода в пещерах"), в которых также часто участвуют киевские диггеры (ACIS).

Подробнее...

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 344 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА