Симферопольский спелеотуристический клуб «Альтернатива»

Спелеотуристический клуб «Альтернатива» самый молодой клуб города Симферополя. Идея его создания возникла после экспедиции в пещеру Каскадная (Ай-Петри, Крым), которая проходила 6-8.03.2010 года. Данная экспедиция показала наличие непреодолимых объективных противоречий между руководством спелеоклуба «Карст», в котором ранее состояли многие члены клуба и инициативной группой из семи человек, которые первыми высказали желание выйти из состава «материнского клуба».

Окончательно эта идея оформилась в апреле 2010 года. В это время начинаются активные поиски помещения, где могли бы проходить клубные тренировки. До этого времени общие собрания проходили в помещении, предоставляемом «Крымским институтом экономики и хозяйственного права».

В это же время молодой клуб начинает налаживать связи с другими клубами и федерациями. В результате, к маю 2010 года появляются проекты, в последствии успешно реализованные со следующими крымскими и украинскими клубами: Феодосийский турклуб «Кара-Даг», Севастопольский спелеоклуб «Гелектит», федерация горного туризма юго-восточных областей Украины, туристический клуб «Тавры», Ялтинский городской горный клуб им. Дмитриева и другими. В это же время начинается сотрудничество с контрольно-спасательной службой Крыма и после прохождения курсов и учебных спасработ все члены клуба становятся общественными сотрудниками симферопольского спасотряда. 10 мая 2010 года клуб начинает арендовать помещение для тренировок, расположенное в дачном посёлке Каменка (г. Симферополь), в июне 2010 года после месяца тяжёлого ремонта, в клубе начинаются первые тренировки. 20 мая 2010 года организуется первое клубное собрание, на котором принимается Устав клуба. В настоящее время это основной документ, которым все члены клуба руководствуются в своей деятельности. С июня 2010 принято решение о реализации проекта по маркировке и инвентаризации полостей Чатыр-Дага. В настоящее время работы продолжаются.

 

В настоящее время в спелеотуристическом клубе «Альтернатива» состоит 20 человек, из многих городов Крыма, 3 из которых являются членами УСА. Клуб располагает собственной материальной базой для проведения выездов и экспедиций: более 500 м. статической верёвки, карабины, проушины, палатки, спальные мешки, транспортные мешки и.т.д. Имеется снаряжение для тренировок новичков.

Контакты:

Председатель Беднарская Елена – e-mail: speleomish[@]mail.ru, tel: 095 304 9941

Члены президиума:

Слепченко Денис - e-mail: slepchenkodenis[@]gmail.com

Нестерук Александр - e-mail: notster[@]mail.ru

Зинченко Татьяна - e-mail: vestfalka[@]gmail.com

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 344 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА