Большая Севастопольская спелеосекция

История БССС 1962-2012 г.

Март 1962 г. Борис Коган организовал группу из 7-ми человек - А. Назаров, С. Олейникова, Лиля Сергеева, Ира Кудряшова, Алексей Емельянов и Валерий Шарапов.

Июнь 1962 г. Участие в Первом Всесоюзном слёте спелеологов на Ай-Петринской яйле (спелеотехника, топосъёмка, учебные спуски в шахты, поиск).

После слёта число членов секции существенно возросло и через год было уже 2 секции - БССС (Б. Коган) и Малая секция при ДЭТС (В. Шарапов).

Подробнее...

Севастопольский спелеологический клуб “Геликтит”

Севастопольский спелеологический клуб “Геликтит” образован 2 августа 1990 года на основе секции туризма СПТУ № 30 им. Ю. А. Гагарина. Клуб создавался с целью объединения и координации общественной деятельности по разведыванию, первопрохождению и документации пещер в регионе. С 2004 года по настоящее время является первичной организацией Украинской Спелеологической Ассоциации в г.Севастополе.

По результатам спелеологических разведок с момента основания ведется накопительный клубный архив.

Подробнее...

Симферопольский спелеоклуб «Карст»

Симферопольский спелеоклуб «Карст»

Спелеоклуб «Карст» был основан 16 января 1998 года в городе Симферополе на территории КМГУ им.Георгиевского (ныне Медицинская академия имени С.И. Георгиевского). Возглавила клуб на тот момент Клименко Светлана Юрьевна. Уборка старой мебели и мусора из помещения, настил пола ригаполом, навеска первых трасс - так произошло рождение клуба, сплотившее за 10 лет огромное количество людей единой спелеонитью.

Подробнее...

Крымский горно-спелеологический клуб

Клуб является продолжателем деятельности Лаборатории карста и спелеологии при Симферопольском государственном университете организованной Дублянским В.Н.

Дату официального открытия Крымского горно-спелеологического клуба можно считать 20 мая 2006 года. Идея создания принадлежит Самохину Геннадию.

Подробнее...

Спелеосекция Ялтинского городского горного клуба им. Дмитриева

Спелеосекция Ялтинского городского горного клуба им. Дмитриева

Основные интересы участников - спелеология, поиск и раскопки новых пещер, спелеовосхождения и раскопки в уже известных пещерах. Попутно - пешеходный туризм, мультиспорт, MTB.

В очередной раз секция возобновила свою работу в сентябре 2007 года.

Контакты:

Руководитель секции: Ярославцев Антон, e-mail: caver2004[@]mail.ru

Группа в контакте

Ссылка на статью об истории Крымского горного клуба и его Ялтинского отделения: "Крымский горный клуб и его роль в становлении индустрии туризма"

Симферопольский спелеотуристический клуб «Альтернатива»

Спелеотуристический клуб «Альтернатива» самый молодой клуб города Симферополя. Идея его создания возникла после экспедиции в пещеру Каскадная (Ай-Петри, Крым), которая проходила 6-8.03.2010 года. Данная экспедиция показала наличие непреодолимых объективных противоречий между руководством спелеоклуба «Карст», в котором ранее состояли многие члены клуба и инициативной группой из семи человек, которые первыми высказали желание выйти из состава «материнского клуба».

Окончательно эта идея оформилась в апреле 2010 года. В это время начинаются активные поиски помещения, где могли бы проходить клубные тренировки. До этого времени общие собрания проходили в помещении, предоставляемом «Крымским институтом экономики и хозяйственного права».

Подробнее...

Севастопольский СК «Зелёные Камнееды»

Предпосылками для создания спелеоклуба стало открытие пещеры Мамут-Чокрак, тогда в июле 2010 года группа севастопольских спелеологов начала активно исследовать эту пещеру. Однако, идея создания самостоятельного спелеоклуба появилась в январе 2011 года.

В настоящее время спелеологический клуб «Зеленые Камнееды» является первичной огранизацией Украинской спелеологической Ассоциации, и в него входят более 20-ти спелеологов из различных городов Крыма (Севастополь, Симферополь, Ялта). Члены клуба активно соотрудничают с Украинским институтом спелеологии и карстологии.

В сферу интересов клуба входит исследование и изучение пещер юго-западного Крыма (Ай-Петринский и Байдарско-Балаклавский карстовые районы).

Основные проекты клуба: пещеры «Мамут-Чокрак» и «Байдар-Чокрак».

Подробнее...

Ассоциация Спелеологов Севастополя

Решение о создании Ассоциации было принято на встрече спелеологов г.Севастополя 21 апреля 2011г.

Основой объединения можно считать клубы «МСО Кристалл» , «Каскад» , и спелеокаманду «Севастополь-Спелео».

Задачи Ассоциации:

  • Объединение спелеоклубов и команд города Севастополя и Крыма , для подъёма и роста спелеодвижения в Крыму и на Украине.

  • Популяризация спелеологии среди молодёжи.

  • Участие в соревнованиях.

  • Организация спортивных и исследовательских экспедиций под эгидой АСС.

  • Участие в совместных экспедициях и проектах спелеологов ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее...

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 315 спелеологов, которые представляют 54 клуба из

9-ти стран, из них 266 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА