Видео об экспедиции УСА, сделанное болгарскими участниками экспедиции

Короткометражный фильм об экспедиции Украинской спелеологической Ассоциации в глубочайшую пещеру мира Крубера-Воронья (-2197 м), сделаный болгарскими участниками экспедиции. Впервые в истории видео от дайвера в нижний сифон "Два капитана". Во время этого погружения, дайвер Геннадий Самохин намеревался поймать уникальную рыбу, живущую в сифоне. К сожалению, рыба не была поймана. Вместо нее в сети попал рачок из рода беспозвоночных Zenkevitchia Birstein. Возможно, это новый вид еще не известный науке. Видео в пещере были сделаны камерой Go Pro!

(bg)Кратък филм създаден от българските участници в експедицията на Украинската спелео асоциация в най-дълбоката пропаст на Земята Крубер-Вороня (-2197 м). Тук са единствените за сега кадри от гмуркане в крайният сифон на пещерата. В това гмуркане водолазът Генадий Самохин опитва да улови уникална риба вероятно обитаваща това място. За съжаление риба не бе уловена а безгръбначно от Род Zenkevitchia Birstein вероятно ново за науката! Кадрите под земята са заснети благодарение на Go pro!

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 185 спелеологов, которые представляют 40 клубов из

6-ти стран, из них 160 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2019 ГОД!


Вступить в УСА