Пещера Нахимовская, сентябрь 2016

Киосева ЛилияОчередная экспедиция в пещеру Нахимовская, Караби, Крым. Участники экспедиции: Гоженко Виталий, Киосева Лилия, Гармаш Филипп.

Байсунтау 2016

Киосева ЛилияЭкспедиция в Азию, Узбекистан, пещера Дарк Стар. Экспедиция по изучению карстовых массивов хребтов Ходжа-Гур-Гур-Ата и Чульбаир, которые находятся в Байсунском районе Сурхандарьинской области на юге Узбекистана. В экспедиции приняли участие спелеологи России, Украины и Италии.

Читайте также отчет об экспедиции "Азия ждет...".

 

Отчет о проведении международного семинара по спасательным работам в пещерах

Киосева ЛилияВ период с 3 по 12 июля в Национальном парке "Башкирия» (Кутукское урочище) прошел II международный семинар по спасательным работам в пещерах по технике Spéléo Secours Français. Организаторами выступили Союз добровольцев-спелеоспасателей вместе со Spéléo secours français (SSF — спелео-спасатели франции) и Ассоциацией спелеологов Урала. В семинаре приняло участие около 90 человек. Среди них четыре инструктора SSF, а также спелеологи и волонтеры из России, Белоруссии, Украины и ... других странЕвразии.

Программа семинара включала в себя три курса: общий, по оказанию первой помочи в пещерах, подводный. Соответственно все участники были разделены на три группы, каждая из которых имела собственных инструкторов и решала свои задачи. В каждой группе присутствовал французский инструктор, который на равных с нашими специалистами рассказывал, объяснял, критиковал.

Подробнее...

Cеминар по организации навески по технике SRT

Киосева Лилия

5 декабря 2015г. Киосева Лилия (Киев), XXIV Съезд УСА, Киев

Презентация доклада "Cеминар по организации навески по технике SR"

Одесские каменоломни: Нерубайско-Усатовский массив

5 декабря 2015г. Александра Букаренко-Васильева (Одесса), XXIV Съезд УСА, Киев

Александра Букаренко-ВасильеваИсторические и природные особенности Северного Причерноморья послужили основанию города Одессы и развитию вокруг него огромной сети искусственных шахт – каменоломен.

Изучением этих подземных объектов (в Одессе их называют катакомбами) занимаются исследователи местного спелеоклуба «Поиск».

nerubaisko-usatovskii-massiv

nerubaisko-usatovskii-massiv

Подробнее...

Поездка в пещеры Франции

5 декабря 2015г. Юрий Касьян (Киев), XXIV Съезд УСА, Киев

Франция, Альпы, массив Веркор, пещера Гуфр Берже. Экспедиция украинских и польских спелеологов, сентябрь 2015

Дент де Кролес глубочайшая пещера мира в 1944-1953 годах.

Отчет Президиума 2014

На момент проведения Съезда в Ассоциации возобновили членство 319 спелеологов, из них 270 - спелеологи из Украины (после съезда количество членов ассоциации возросло до 330, из них 280 - спелеологи из Украины). Наибольшее количество спелеологов представляют города Киев, Черновцы, Севастополь, Одессу, Тернополь, Симферополь, Мелитополь, Харьков, Ялту и клубы КСК, Троглодит, Кристал, Подолье, Зеленые Камнееды, Вариант, КГСК, Поиск, Атлантида, Ялтинскую спелеосекцию, Каскад и др. С более подробной статистикой, а также отчетом о работе Комиссий УСА и отчетами по Проектам УСА можно ознакомиться в Презентации Отчета Президиума УСА.

Результаты выборов в Президиум УСА на 2014-2015 годы

Кол-во действующих членов Ассоциации в 2013 году – 370 человек

Всего приняли в голосовании - 203 человек, что составляет 55 % от общего числа членов.

Подробнее...

Проект УСА «Зов бездны» - Новая Гвинея

Геннадий Самохин, Симферополь, 2013

Презентация доклада "Проект УСА «Зов бездны» - Новая Гвинея"

 

Экспедиция УСА на массив Аладаглар 2013 год

Геннадий Самохин, Симферополь, 2013

Презентация доклада "Экспедиция УСА на массив Аладаглар 2013 год"

В рамках проекта УСА «Зов Бездны», в июле 2013 года проведена очередная экспедиция по спелеологическому исследованию высокогорного карстового массива Аладаглар.

Экспедиция проходила со 2 по 21 июля 2013 года. Участвовало 19 спелеологов из пяти стран Мира (Украина, Турция, Россия, Болгария, Израиль). В ходе подготовке и проведении экспедиции налажены дружеские и партнерские отношения с действующими и активными турецкими спелеологами.

Исследования проводились только в одной пещере – пещере Кузгун (рис. 2,3). Кузгун в переводе с турецкого означает Ворон. Вход в пещеру расположен на высоте 2840 метров в долине ледникового происхождения - Kemikli (долина костей).

Более подробно об экспедиции можно ознакомиться в отчете "Пещера Кузгун, массив Аладаглар, восточный Тавр, Турция, 2013"

Фотоотчет об экспедиции смотрите в теме Зов бездны. Аладаглар 2013. Фотоотчет

Перспективные пещеры на Караби

Андрей Верченко, Киев, 2013

Презентация доклада "Перспективные пещеры на Караби"

 

Сборы спелеоподводных спасателей

Геннадий Самохин, Симферополь, 2013

Презентация доклада "Сборы спелеоподводных спасателей"

 

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 344 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА