XXV Съезд УСА

28-30 октября 2016 года состоялся XXV Съезд УСА, который впервые за время существования Ассоциации проходил в г.Запорожье на о.Хортица.

XXV Съезд УСА, Запорожье, Хортица, 2016

Запорожье встретило участников Съезда прохладной, но солнечной погодой, а место проведения Съезда - база отдыха "Металлург" - горячим чаем и кофе. Уникальный дровяной Запорожский СамоВар, предоставленный на время проведения Съезда генеральным спонсором Съезда фирмой "Практика", круглосуточно согревал всех желающих горячими напитками.

Подробнее...

XXIV Съезд УСА

С 4 по 6 декабря 2015 года в столице нашей Украины состоялся XXIV Съезд УСА.

Не смотря на сложившуюся обстановку в стране - кризис, война в восточных регионах, заоблачный курс доллара, аннексия Крыма с нашими любимыми пещерами - организаторам, КСК и SkyPark, удалось провести Съезд в дружественной и энергичной атмосфере. Учитывая дороговизну пансионатов в пределах Киева на нынешний день, было найдено отличное место для проведения Съезда - база отдыха "Молодежная", с.Плюты, Киевской области - одноэтажные домики с печным отоплением для проживания и сосновый лес в совокупности со спортивной детской площадкой для соревнований. Тихое, уютное место и много природы.

XXIV Съезд УСА

Территория базы отдыха "Молодежная"

XXIV Съезд УСА

Территория базы отдыха "Молодежная"

Подробнее...

XXIII Съезд УСА

21 ноября 2014 года Южная Пальмира встречала прибывающих со всей Украины на XXIII Съезд УСА спелеологов холодным моросящим дождём.

Подробнее...

XXII Съезд УСА

С 6 по 8 декабря, в городе Каменец-Подольский, состоялся XXII Съезд УСА.

В Съезде приняли участие 70 спелеологов из различных городов Украины, России, Молдовы.

    

Подробнее...

XXI Съезд УСА в фотографиях

                    

Бахчисарай (Бакче-сарай) - в переводе - дворец в саду, город в саду - бывшая резиденция крымских ханов Гиреев, правивших ханством весь период его существования, более 350 лет, с 1420 по 1783г.

Три дороги ведет в Бахчисарай. С Южного берега можно проехать через Ай-Петринский перевал и село Соколиное по знаменитой Кокозской долине, славящейся как одно из красивейших мест горного Крыма. Это самая длинная (78 км) и трудная дорога с крутыми подъемами и спусками, с множеством поворотов.

Вторая дорога - из города-героя Севастополя - проходит по нижней части долины реки Бельбек, изобилующей фруктовыми садами и виноградниками.

Третья дорога - из Симферополя - позволяет проследить постепенный переход от степи к возвышенностям Внешней и Внутренней гряды Крымских гор. Она самая короткая (30км).

Подробнее...

XXI Съезд УСА

XXI Съезд УСА

В период со 2 по 4 ноября 2012 года состоялся XXI Съезд УСА, г.Бахчисарай, Крым. В Съезде приняли участие 107 спелеологов из различных городов Украины, России, Молдовы и Болгарии. В рамках Съезда состоялись:

Подробнее...

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 344 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА