Комиссия по археологии и палеонтологии пещер

Комиссия по археологии и палеонтологии пещер

Во все времена карстовые полости были своеобразными концентраторами палеонтологических и археологических памятников. Горизонтальные пещеры служили жильем древним людям и логовами хищникам, а вертикальные шахты срабатывали как ловушки для наземных животных. При этом останки животных сохранялись под землей гораздо лучше, чем на поверхности.

Основными задачами Комиссии является сбор сведений о наличии в пещерах археологических и палеонтологических объектов, содействие их сохранению и научному исследованию.

В последние годы, благодаря наблюдательности и энтузиазму спелеологов-спортсменов Днепропетровска, Киева, Севастополя, Симферополя, Тернополя, Ужгорода, Черновцов, Ялты и др., были сделаны важные палеонтологические находки в пещерах Кавказа (хр. Алек), Крыма (яйлы Караби, Долгоруковская, Чатырдаг, Ялтинская, Ай-Петри), Буковины и Подолья (п.п. Буковинка, Озерная, Хрустальная), Карпат (Угольский массив), и также археологические находки (Буковинское Приднестровье).

О наиболее интересных находках мы будем сообщать на нашей странице.

Координатор комиссии: Ридуш Богдан, Черновцы, tel: +380509093639, e-mail: bridush[@]gmail.com

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 342 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА