Общие положения

Украинская спелеологическая Ассоциация является всеукраинской общественной организацией спелеологов Украины. Ассоциация осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с другими общественными, спелеологическими и научно-исследовательскими организациями.

Ассоциация была создана в 1992 году и зарегистрирована Министерством Украины по делам молодежи и спорта в статусе национальной организации спелеологов Украины. В 2004 году была завершена перерегистрация УСА Министерством юстиции Украины как всеукраинской общественной организации.

C 1992 года УСА является членом Международного спелеологического Союза (UIS - Union International of Speleology). С 2012 года является членом Европейской Спелеологической Федерации (ESF- European Speleological Federation).

Главной целью Ассоциации является всемерное содействие и развитие общественной спелеологической деятельности на местах, осуществляемой как клубами и секциями, так и индивидуальными членами, а также содействие развитию спелеологических исследований и охране пещерных ресурсов.

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 355 спелеологов, которые представляют 64 клуба из

9-ти стран, из них 302 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА