Спасательный отряд УСА создан как дополнение к уже существующим в Украине спасательным формированиям, с рассчетом на тесное сотрудничество с МЧС и с КСС, а также и спасательными формированиями (государственными и общественными) других стран.
Членство в Спасательном отряде УСА добровольное. Для того, что бы стать спасателем отряда, нужно заполнить анкету и выслать ее в координационный центр. Образец анкеты находится на форуме.
Требования к спасателям:
  • возраст не моложе18 лет;
  • пещерный опыт не ниже пещеры 3-а к.с., или участие в учебных сборах УСА, второй уровень;
  • участие в сборах спасателей.
Всех заинтересованных лиц приглашаем к сотрудничеству, принимаются предложения, а также и добровольные пожертвования, которые пойдут на формирование спасательного фонда и проведение учебных и тренировочных сборов спасателей.
Координатор Комиссии по безопасности и спасработам Юрий Касьян e-mail: kasyan_yura (sobachka) mail.ru, tel: +380503309533

Спасательная операция в пещере Илюхинская, Арабика

Заметки участника спасательной операции в пещере Илюхинская. Заметки оформлены в виде фотоотчета, и ни в коей мере, не заменяют официальный отчет руководства спасработ, а также не претендуют и на абсолютную полноту изложения событийного материала.

Подробнее...

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 342 спелеолога, которые представляют 58 клубов из

9-ти стран, из них 293 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2017 ГОД!


Вступить в УСА