Страница УСА на facebook  Страница УСА на google plus  Страница УСА в контакте  Страница УСА на instagram

ПЕЩЕРЫ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
Международный конкурс детского рисунка - с 1 февраля по 31 марта
Учебный семинар УСА по топосъемке горизонтальных пещер
2 - 5 февраля

УСА - 25 лет

вкл. .

Украинская спелеологическая Ассоциация

Ровно 25 лет назад, 11 января 1992 года, состоялась Учредительная конференция Украинской спелеологической Ассоциации.

На Учредительной конференции УСА были приняты Устав и другие базовые документы и избран Президентом Ассоциации А.Б.Климчук.

Конкурс рисунка «Пещеры глазами детей 2017»

вкл. .

Конкурс рисунка «Пещеры глазами детей 2017»

В 2016 году в период с 1февраля по 31 марта Украинская спелеологическая Ассоциация (УСА) проводит 5-й Международный конкурс детского рисунка «Пещеры глазами детей».

УСА является Всеукраинской общественной организацией спелеологов Украины. Одним из направлений деятельности УСА является работа с детьми и юношеством. Привлечение детей к спелеологии, путешествиям, экспедициям является действенным средством воспитания детей и юношества.

С 2013 года Комиссией УСА «Дети и пещеры» и редакцией спелеологического журнала «Свет» (который издается Украинской спелеологической Ассоциацией) успешно проводится Международный конкурс детского рисунка «Пещеры глазами детей». За четыре года проведения конкурса в нем приняли участие 473 ребенка из 18 стран (Украины, России, Казахстана, Беларуси, Венгрии, Румынии, Китая, Бангладеш, Болгарии, Индии, Таиланда, Филиппин, Индонезии, Словении, Македонии, Шри-Ланки, Сербии, Малайзии), которые прислали 533 рисунка. Все рисунки размещены на сайте Комиссии УСА «Дети и пещеры», а работы победителей также публикуются в журнале «Свет».

Сайт конкурса

С Новым 2017 Годом

вкл. .

Друзья!

Опять пришло время делать выводы о прошедшем годе и строить планы на год грядущий. Что принес нам 2016 год? Был ли он легким для нас и для страны? Каковы итоги мы можем подвести? Учитывая все события, которые ворвались в нашу жизнь в последнее время, главное, что можно сказать: как замечательно, что все мы живы и здоровы, некоторые - закаленные армейской службой, некоторые успешно продолжают заниматься волонтерской деятельностью, некоторые нашли в этом свое новое призвание; в этом году родилось много спелеомалышей - будущих путешественников, появились новые спелеологические проекты, члены нашей Ассоциации принимают активное участие в исследовании пещер мира, следовательно приключения продолжаются! А чего мы ожидаем от будущего, 2017 года? Конечно, Мира на нашей земле, активной спелеологической деятельности, новых проектов, приключений, пещер, гор (и не забывайте, что горы для нас - это лишь заброска!), открытий в подземном мире и в себе, новых знакомств и новых планов со старыми друзьями . А еще 2017 год - это будет 25й год существования Украинской спелеологической Ассоциации! Так давайте друзья-спелеологи, вместе поднимем праздничные бокалы и термокружки в уютных помещениях, в зоне АТО, под землей и в горах и пожелаем нам всем Мира, Согласия, Благополучия, надежных друзей рядом и веселой встречи на праздновании 25-го дня рождения УСА!

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Президент УСА Павел Куприч

XXV Съезд УСА завершился

вкл. .

XXV Съезд УСА, который впервые проходил в Запорожье на Хортице, завершился и все участники разъехались по домам.

ХХV СЪЕЗД УСА, г.Запорожье, о.Хортица, 28-30 октября 2016 года

Несмотря на прохладную, но солнечную погоду, которой участников Съезда встретило Запорожье, атмосфера мероприятия была теплой и дружественной благодаря уникальному Запорожскому СамоВару, который был предоставлен на время мероприятия генеральным спонсором XXV Съезда УСА фирмой "Практика".

Подробный отчет XXV Съезда вскоре будет выложен на сайте УСА.

Организаторы Съезда - Украинская спелеологическая Ассоциация, Мелитопольский спелеоклуб «Каскад» и спелеосекция Запорожского турклуба "Серые волки" - благодарны всем за участие в мероприятии.

Особая благодарность генеральному спонсору XXV Съезда УСА фирме "Практика" и спонсорам заключительного этапа Чемпионата Украины по спелеотехнике - экипировочному центру "Футен" (Запорожье), экипировочному центру "Охота на приключения" (Запорожье), магазину товаров для спорта и туризма "Номад", (Киев), магазинам туристического снаряжения "Восхождение", "Коллекция приключений" и Интернет-магазину «ALP.COM.UA», (Днепропетровск), спелеомагазину "Куэста" (Харьков).

Все материалы об Украинской спелеологической Ассоциации - ее структуре, идеологии, деятельности, истории, размещенные на сайте, принадлежат Ассоциации. Любое использование материалов Ассоциации является нарушением ее авторских прав.


На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр
2196 пещер.
В УСА состоит 315 спелеологов, которые представляют 54 клуба из
9-ти стран, из них 266 - спелеологи из Украины.

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.


ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2016 ГОД!


Вступить в УСА

El Host