как на гроте Брамобайском собралися мужики...

Спілкування спелеологів на різні теми
Ответить
Аватара пользователя
Bocha
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:28

как на гроте Брамобайском собралися мужики...

Сообщение Bocha » 15 мар 2018, 12:38

В этом году исполняется 130 лет экспедиции Эдуарда Мартеля на грот Брамобай - в принципе День рождения современной спелеологии.
"27 июня 1888 года Мартель организует спелеологическую экспедицию в пещеру Брамабай (Ревущий вол). Впервые к исследованиям привлекаются энтузиасты самых разных, не относящихся к спелеологии, профессий.
....Их объединила идея первопроходчества, открытия новых земель... под землей."

Ну, по моим скромным воззрениям надо хоть выпить за это. :) Ну и всякие соответствующие праздники, открытия посвященные юбилею, торжества всякие...
Wenn ich Kultur höre… entsichere ich meinen Browning

Аватара пользователя
yukas
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:18

Re: как на гроте Брамобайском собралися мужики...

Сообщение yukas » 15 мар 2018, 16:21

Это были очень крутые ребята. Действительно, нужно это как-то отметить.

Справка из википедии, гугл перевод с французского:
Эдуард-Альфред Мартель обнаружил бездну Брамабяу в сентябре 1884 года, когда он исследовал пещеру Даргилан, Авен Арманд и пропасть Падирака. Описание, которое он сделал из подземных галерей, «прихоть природы, например, мы ничего не знаем», вскоре сделал знаменитый Брамабьяу. Мартель управлял переходом 28 июня 1888 года в сопровождении Марселя и Габриэля Гаупиллата, Филиппа Чейлли, Эмиля Фолкье, Ипполита Кауса, Луи Арманда, Клода Блана и Эмиля Мишеля. Пересечено 1300 м пересечения. Протокол, составленный в ратуше Камприэ по случаю этого перехода, является свидетельством о рождении для спелеологии.

Ответить