Страница 1 из 1

Мальцев В. А. 14.07.1957 - 15.02.2014

Добавлено: 17 фев 2014, 15:06
yukas
... Сейчас в спелеологию пришло новое поколение. От моего остались единицы. Многих уже просто нет, а многих отсекли от пещер трудности переживаемые страной. И опять впереди - тьма. Новое поколение практически оторвано от предыдущего и живет своими идеями и интересами. Но оно есть. И то, что оно местами труднопонимаемо, еще ничего не значит. Пещеры накладывают свой отпечаток на человека, и если человек несовместим с пещерами - он уйдет. Если же совместим - его обязательно ждут открытия. А какие - посмотрим. И - да здравствует тьма!

Владимир Мальцев Пещера Мечты Пещера Судьбы.

Грустное известие пришло к нам...

Мальцев Владимир Аркадьевич нашел свою смерть в Цюрихе в клинике для эвтаназии 15 февраля 2014 г.
Швейцарские медики поднесли ему стакан со смертельным напитком. Он принял его своей рукой в твердом, спокойном состоянии духа, без жалоб и сожалений. Через 20 минут медбрат объявил время смерти - 16 ч. 25 м. После этого тело было кремировано.
Болезнь, погубившая его, не оставила ему шансов ни на жизнь, ни на легкую смерть. Фибробластоз легочной ткани быстро прогрессировал и уничтожил 96% легочной паренхимы. Последние полгода он находился круглосуточно под кислородной маской. Предположительно, легкие ему съел гистоплазмоз, который он сам связывал с пещерной пылью из гуано летучих мышей, обитающих в пещерах Кугитанга. Все это на фоне врожденной астмы, химического отравления в Норильске и курения 3-4 пачек сигарет "Примы" в день.
В его лице мы потеряли умнейшего и талантливейшего спелеолога нашего времени. Вечная память.

Re: Мальцев В. А. 14.07.1957 - 15.02.2014

Добавлено: 17 фев 2014, 18:33
Liliya
Скорбим. Соболезнования родным и близким...